Новости:

Войти

Войти

+  Свадебный форум Донецка - Общение On-Line! Видеооператор, тамада, музыка, пиротехника, кольца, прическа, маникюр, букет, транспорт и много другое.
|-+  Донецк - Все о свадьбе
| |-+  Свадебный переполох или подготовка к свадьбе
| | |-+  Менять фамилию или не менять?
Голосование
Вопрос: Стоит ли менять фамилию после свадьбы?
Да
Нет

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Менять фамилию или не менять?  (Прочитано 2756 раз)
toxic
Администратор

Ни х** себе, все людям!

356307707
WWW Email
« : 10 Августа 2007, 23:05:17 »

Милые невесты, как вы считаете стоит ли менять фамилию, если нет то по какой причине.. Жених и невеста
Может у кого появилась двойная фамилия..? 
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2007, 21:59:26 от pti4a » Записан

pti4a
Hello
Постоялец

Хммм

486052609
« Ответ #1 : 10 Августа 2007, 23:14:15 »

Как-то повелось что невеста должна менять фамилию. И так чаще всего бывает. Это хорошо когда у невесты девичья фамилия дурацкая и она с рождения мечтала её поменять, а если у жениха дурацкая фамилия? Да такая дурацкая что просто не хочется менять свою на "это". А на счет двойных фамилий скажу, что редкая двойная фамилия звучит нормально. А если обе фамилии длинные, то в будущем возникнут проблемы с различного рода анкетами (в смысле никогда не будет хватать граф для написания фамилии  Yes) А как насчет того чтобы жених брал фамилию невесты? Такое вообще бывает 
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2007, 21:59:45 от pti4a » Записан
Kukla
Пользователь
**

« Ответ #2 : 03 Сентября 2007, 15:36:36 »

Меня тоже волнует вопрос этот :-3
toxic
Администратор

Ни х** себе, все людям!

356307707
WWW Email
« Ответ #3 : 04 Сентября 2007, 19:39:00 »

это что за angry?  Помоему нужно брать фамилию мужа...
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2007, 22:00:12 от pti4a » Записан

kraba
Новичок
*

МурррМяууу

Email
« Ответ #4 : 19 Сентября 2007, 21:19:36 »

Мое мнение что фамилию менять можно, только это ох как прибавит забот...
zvvvezda
Новичок
*

Email
« Ответ #5 : 12 Октября 2007, 21:55:14 »

Каких именно забот?
Ольга
Новичок
*

441420849
Email
« Ответ #6 : 24 Декабря 2007, 11:45:43 »

Мы с любимым чуть отношения не порвали из-за фамилии!!! И это при усиленной подготовке к свадьбе... Так вот, я не хочу менять свою фамилию на его. Не знаю, но я уже сейчас не чувствую себя частью его семьи (так сложилось уж...). Я предложила компромис-взять двойную, но он не захотел... Короче было много разговоров, ночевок на разных кроватях и он уже собирался уходить...Но потом как-то сам согласился... Теперь будет двойная... Тупо, но справедливо.

Всем счастья!!!
pti4a
Hello
Постоялец

Хммм

486052609
« Ответ #7 : 25 Декабря 2007, 22:03:41 »

Ну, для мужчины отказ от его фамилии сродни глубокому оскорблению его мужского достоинства. И по-моему отпираться от его фамилии нужно лишь в крайних случаях. По крайней мере, это сохранит ваше здоровье и нервы
Ольга
Новичок
*

441420849
Email
« Ответ #8 : 26 Декабря 2007, 14:10:40 »

НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО Я ЧАЩЕ РУКОВОДСТВУЮСЬ СВОИМИ ЧУВСТВАМИ. И ЕСЛИ Я НЕ МОГУ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ЕГО СЕМЬИ (ЕГО ФАМИЛИИ) ,ТО ХОЧЕТСЯ ОСТАВИТЬ ПРИ СЕБЕ ХОТЬ МАЛЕНЬКУЮ ЧАСТИЧКУ СВОЕЙ.... МДА... САМА НЕ ПОНЯЛА ,ЧТО НАПИСАЛА, НО СЛОВАМИ ТРУДНО ОБЪЯСНИТЬ

Всем счастья!!!
kraba
Новичок
*

МурррМяууу

Email
« Ответ #9 : 26 Декабря 2007, 21:02:33 »

Каких именно забот?

Например, нужно будет где-нибудь вписать свою фамилию по клеточкам, а клеточек может не хватить. Или проблемы могут возникнуть со всякого рода пропусками, где указывается фамилия и т.д. Ну не принято у нас так. Очень мало людей, имеющих двойную фамилию, непривычно
KarpovSergei
Новичок
*

[url=http://expressorder.ru]трос сцепления[/url]

92797731
« Ответ #10 : 06 Сентября 2009, 12:32:07 »

А я категорически не хотела менять свою фамилию, но будущий муж сказал, что я могу конечно оставить все как есть, но ему было бы приятно, если бы у нас и фамилии были одинвковые. Теперь придется менять

KarpovSergei
Новичок
*

[url=http://expressorder.ru]трос сцепления[/url]

92797731
« Ответ #11 : 23 Сентября 2009, 11:49:54 »

При вступлении в официальный брак приходится менять фамилию, и как правило, девушка берет фамилию парня, но бывает и наоборот. А еще бываю такие случаи, когда оба остаются при своей фамилии. Лично для меня это как – то не очень хорошо получается…одна семья и две фамилии... 

А как вы считаете, должна ли у семьи быть одна общая фамилия?
И если уже решили, что каждый остается при своей, то чью фамилию давать ребенку: мамину или папину?

Serebrjany mir
Новичок
*

« Ответ #12 : 19 Октября 2009, 02:42:38 »

Я фамилию менять не собираюсь.
Фамилию моего мужа брать не хочу, мне она просто не нравится.
Предлагаю ему взять мою фамилию - она звучит очень даже приятно, тем более, что я - однофамилица одного известного актера. У него мужа получилось бы неплохое сочетание.
Но я не настаиваю. Если не захочет - пусть оставляет свою.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Войти